Открыть менюЗакрыть меню
Звоните круглосуточно
8 (473) 240-08-68

Что выбрать: капитальный ремонт кровли или монтаж новой?

Надежность крыши вашего дома начала вызывать сомнения и вы уже всерьез задумались о ее ремонте или полном демонтаже? Мастера компании «Технопрофиль» подскажут, когда капитальный ремонт кровли спасет ситуацию, а в каких случаях проще все переделать.

капитальный ремонт кровли

Капитальный ремонт кровли дома — шанс вашей крыши на новую жизнь

Ремонт или реставрация кровли — более щадящая процедура. Есть ряд ситуаций, когда ремонт оправдан и поможет вам сэкономить:

  • Крыша не имеет серьезных дефектов, вам просто захотелось обновить внешний вид дома. В таких случаях проще обновить кровельное покрытие, заменить или отремонтировать элементы, привнести что-то новое в общий облик.
  • Функционал кровли вас не устраивает. Добавить окно на мансардном этаже, дополнительные вентиляционные выходы и элементы безопасности можно и без полного демонтажа конструкции.
  • Есть незначительные дефекты конструкции, местами элементы подвержены коррозии. Часто выгоднее заменить часть конструкции, чем возводить новую.
  • Обновления требует не вся кровельная система, а какой-либо ее элемент. Заменить уплотнитель, покрытие или вентиляцию чаще всего можно не прибегая к массовым разрушениям.

Могут возникать и другие частные ситуации, когда ремонт крыши способен решить все проблемы. Но часто одной этой меры бывает недостаточно, тогда мы советуем идти на более кардинальные меры.

Когда не избежать полного демонтажа и возведение новой кровли

Ремонт кровли дома

 

Понятно, что если куски крыши начинают обваливаться, в дождливую погоду на полу тут и там образуются лужи, пора принимать кардинальные меры. Есть и другие ситуации, когда заменить проще, чем пытаться восстановить старое:

  • Если дом достался от бабушки и ему много лет, скорее всего все перекрытия подверглись коррозии и проще будет их обновить, чем восстанавливать.
  • Материалы, используемые при возведении кровли были дешевыми и устарели. Выгоднее поменять весь каркас, используя более современные средства.
  • Если выявлено, что более 30-40% всей конструкции требует замены, лучше прибегнуть к простому решения и заменить всю крышу.

Но из любого правила бывают исключения, при выборе того или иного решения, отталкиваться стоит от денежных и временных затрат. Если мастера твердят, о необходимости конкретной услуги, но вас посещают сомнения, попросите их составить смету на оба варианта. Вы сразу поймете, что вам подходит, а также оцените компетентность выбранного подрядчика.

Компания «Технопрофиль» оказывает услуги по ремонту,  демонтажу старой и устройству новой кровли.

Наши мастера помогут вам оценить состояние крыши, подберут материалы и проконсультируют в выборе необходимых работ.